기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.06

별로 안친한 친구 결혼식 가야할까요?

서로 인사만 하던 사이였던 친구 였는데 이번에 결혼식에 참석해 달라고 하는데 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    별로 안친하다면 가실 필요 없다고 봅니다.

    지금까지 안친했다면 앞으로도 그렇게 친할 기회는 없다고 봅니다.

    그러니 괜히 시간낭비 일것 같다는 생각이 들어서 안가도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 별로 안친한 친구이면 앞으로 볼일이 없다고 생각하시면 안가시면 됩니다. 계속 볼것같다면 5만원이라도 하시고 가시면 되구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저라면 참석하지 않을거같네요

    그정도 사이에 오라고 하는건 하객수를 늘려보겠다는 의도밖에 안된다고 생각이 듭니다.

    정말 초대 하고싶으면 식사라도 사주면서 이야기해도 갈까말까인데 좀 눈에 보이는 행동이네요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 결혼하는 사람이 별로 친하지 않더라도 상황에 따라 다를 수는 있다고 생각합니다. 결혼하는 친구가 친하지는 않지만, 하객으로 오는 사람들이 친한 경우도 있어서요. 그렇지 않다면 굳이 가지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인사만 하고 지내는 친구한태 청첩장을 주는 그 친구도 이해가 안가네요

    그 친구가 언제부터 친구였는지는 모르겠지만

    오래전부터 알고 지낸 친구라면 몰라도 그렇지 않은 친구라면 안가도 무방할듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참석요청을 직접 받았다면 또 안가기도 그렇습니다.

    그냥 다른분들 통해서 5만정도 보내시거나 예식장 가시고 10만원 정도 가시면 될거 같기는 한데 질문자님 결혼식때도 꼭 부르셔야 할겁니다.

    만약 결혼식에 참석을 하시게 된다면...

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저라면 안갈거 같습니다.

    딱히 소중한 인연이 아닌거 같아서 붙잡을 필요가 없을거같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    솔직히 안가셔도 상관 없을거 같습니다.

    그 사람하고 자주 보게 되는 사이도 아니고 나랑 친한것도 아니라서 인연이 끊어져도 상관 없을거 같네요.