질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.02

집에서 해먹으면 삼계탕 맛이 잘 안나요

집에서 삼계탕을 해먹는데 밖에서 파는 그런 삼계탕 맛이 아니고 닭백숙 같은 맛이 납니다.

삼계탕집 처럼 삼계탕 맛을 내는 비법이있는게 아닌가 해서요..

아시는게 있다면 알려주세요

  • 삼계탕은 인삼이 들어간것을 삼계탕이라고 하고 백숙은 인삼이 안들어가는걸 백숙이라고합니다 이름만 풀이해보면요

    혹시 삼계탕을 원하시면 인삼을 넣으셨는지 궁금합니다

    마지막으로 시중에 파는 삼계탕은 집마다 넣는 재료에 따라 달라서 집에서 그냥먹는것과는 다르죠 해본경험으로는 마트에 쉽게 삼계탕재료 일회용으로 파는거 사서 요리해보시면 살짝 맛이 나긴합니다