약 복용약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12923.05.11

아젤리아 크림 안짜지는 여드름에 발라도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 ,아젤리아크림
기저질환

볼에 안짜지는 땡땡한 여드름같은게 나서 아젤리아 크림 발라줫었는데 아무는거 같아보이다가 점점 커지고 이제는 노란 농도 비치기 시작했는데 계속 발라주고 기다리면 알아서 터질까요? 아니면 그냥 바르지말고 냅둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아젤리아 크림은 바르셔도 되고 손으로 임의로 짜지는 말아주세요. 화농성 여드름은 항생제도 드시고 있다고 하시니 가만히 놔두시면 됩니다.