세탁수선생활
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.05

간편한 보풀 제구 방법 있나요?

안녕하세요

검은 티셔츠에 보플이 많이 묻었는데요

보풀을 제거하고 싶은데

보풀 제거기가 없을 때 간단히 보풀 제거 하는 법 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    인테넷에서 보풀제거기를 검색하시면 여러제품이 뜰거에요.

    후기좋은것으로 구매해서 보풀위를 밀면서 제거하시면돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적으로 보풀 제거를 하려면

    눈썹칼이나 칫솔을 사용합니다.

    눈썹칼로 보풀이 일어난 곳을 살살 밀어주시면 보풀이 밀려 나오는데요.

    여러번 반복해주시면 보풀이 제거되고, 칫솔도 마찬가지로

    보풀이 일어난 자리를 밀어주시면 보풀이 말려 나오는것을 볼 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    직접 해보진 않았는데 면도기로 살살 긁으면 보풀이 잘 제거 되는걸로 어디서 봤습니다. 한번 시도 해보세요~