검소한오징어74
검소한오징어7423.12.31

현재 로봇이 주로 적용되는 산업이 무엇인가요?

로봇기술이 날로 발전하고 있는데 특히 현재 로봇기술이 주로 적용되는 산업은 어떤게 있나요? 치킨 및 커피같은 분야에도 이미 적용되어 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    산업으로는 반도체 공정, 각종 기기 조형 등에 사용되고 있고, 일상적으로는 서빙용 로봇, 청소 로봇 등이 있습니다.

    로봇 산업 자체는 매력적인 산업이지만, 하드웨어와 소프트웨어 양쪽으로 돈이 지속적으로 드는 산업이기에 현재까지도 오랫동안 유지 중인 로봇 회사는, 알려진 것으러는 보스턴 다이나믹스 정도가 유일합니다.