그레이스32
그레이스3223.04.30

피부트러블 해결할 수 있는 여러분의 노하우는?

요즘 피부트러블이 심해져서 고민이에요 날씨도 덥고 땀나고 코에 피지랑 모공등등 아니네요

세수를 자주해도 뽀루지 모공이 블랙헤드로 변하는등

피부과말고 집에서 해결 할 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 저는 직장을 안다녀서 가능한 방법인데요. 화장을 적게하는거요 그리고 수시로 보습해주는게 좋더라구요

  • 피부트러블에 가장 좋은 것은 병원에 가셔서 진단 및 치료 받는 것이 좋와요

    아무래도 전문 병원에 가면 내 피부 상태와 그에 맞는 치료를 해주고 있기 때문에

    병원을 가심을 추천 드립니다

    집에서 하는 것은 한계가 있어서요