영앤리치
영앤리치23.07.22

이제 다시 장마가 시작되는 걸까요?

장마 끝 폭염 시작인 줄 알았더니 다음주 내내 비가 오더라구요. 다시 장마 시작인가요? 말복까지 20여일 남았는데 그 중 반은 다시 장마인가 싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?올해는 장마가 너무 긴것같네요 소중한 목숨을 가져가고 ~언릉 끝났으면 좋겧네요

  • 안녕하세요.

    저도 요즘날씨 징글징글하네요

    그동안의 비구름대 형성은 주로 북서쪽에서 다가오는 구름의 영향을 많이 받았다면 이번에는 남서쪽에서 다가오는 구름 대기영향을 받게 되는데요

    한여름의 중앙에는 장마대신 스콜같은 현상으로 변하지않을까요

    개인적인 의견의견으로는

    보통은 계절변화에 따라서 장마는 끝물이라고 보여집니다

    단 기상이변은 늘 과거의 예측모델을 웃돌고 있음으로 각별히 주의해야겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장마에서 벗어나려면 더 시간이 걸리겠어요.

    올해 장마는 기간도 긴데다가 비도 많이 내리는군요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    이번 장마는 7월까지 일거예요.8월 들어서면 장마가

    끝날거 같아요.정말 비 피해가 더이상 발생 안났으면 바랍니다