청소생활
상록수7
상록수723.12.17

겨울에 눈이 올 때 제설 재를 언제 뿌리는 것이 좋을까요

눈이 올 때 제설재를 눈이 오기 전에 뿌리는 것이 좋을까요? 눈이 오는 중에 뿌리는 것이 좋을까요? 아니면 눈이 전부 다 내린 뒤에 뿌리는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    제설제는 눈이 오기전에 미리 뿌려주는게 효과적예요.

    눈은 쌓이면서 기온.압력으로 인해 어느 정도 녹는데 이렇게 녹은물과 염화칼슘이 발열반응을 하면서 열을 방출해요.

    염화칼슘과 반응해 계속적으로 눈 녹여가요.

    녹은 눈이 얼지 않도록 방지하는 역할을 해요.

    불순물이 없는 물은 0°C에서 얼지만 다른 물질이 섞인물은 0°C보다 낮은 온도에서 얼기때문이죠.