지식재산권·IT법률
신랄한라마카크292
신랄한라마카크29223.07.17

해외직구 구매상품 무료나눔 궁금해요

제가 트위터를 통해 추첨된 사람을 한해 해외직구상품을 무료로 드리는 이벤트를 열었는데

이럴경우에는 어떻게 통관을 해야하나요? 배송대행인가요 구매대행인가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 확인해보아야 하나 실제 무료인 경우라고 하여도 구매자는 질문자가 될 것으로 보이기 때문에 구매자 명의로 통관이 이루어 져야 할 것으로 보여집니다.