막꾸루
막꾸루23.10.16

코로나확진해제 후 지냈던 장소 소독방법 알려주세요.

코로나 확진 후 지냈던 공간을 소독 및 관리 방법을 알려주세요. 이번에 너무 독하게 코로나에 걸려서 몸과 마음이 너무 힘드네요. 새로시작하는 마음으로 정리 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    환기 시키는게 중요 합니다.

    사용하시던 물건은 소독제로 닦으시거나, 세탁해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저같은경우도 코로나에 확진되어

    7일간방콕했었습니다

    격리끝나고 방환기충분히 시켜주고

    덮은 이불이나 옷은 세탁하세요

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    알코올 소독제를 분무기에 넣고 뿌려주신다음 물티슈로 닦아주세요.

    소독용 물티슈도 판매하오니 그걸 사용하셔도 됩니다.

    환기를 오랫동안 시켜주셔서 공기를 순환시켜 주세요