가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.09

공기가 누르는 힘이 느껴지지 않는 이유가 무엇인가요?

공기가 인간을 누르는 압력을 대기압이라고 하는데, 물이 누르면 무게감이 느껴지는 반면 공기가 누르는 힘은 인간이 거의 느낄 수 없는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.우리몸은 출생 후 부터 계속 대기압을 느끼며 살아왔습니다. 그래서 우리의 몸이 적응되어 버린것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    말 그대로 물에 비해서 공기는 엄청나게 가볍기 때문입니다.

    눈에도 보이지 않을 정도로 작기때문에 무게감을 느낄 수가 없습니다.