자동차생활
moon디야
moon디야22.12.17

겨울철 타이어 공기압은 어떻게 채우면됩니까?

운전말고는 차에 대해1도 잘모르는1인입니다

계절마다 타이어 공기압을 채우는게

틀리다고 들었는데

요즘같은 추운날에는 얼마나 채워야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가까운 정비소에 가셔서 정중하게 공기압 좀 체크해달라고하면 주로 그냥 해주십니다.

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    공기압은 2.3개월 주기적으로 체크하는 것이 가장좋으며 겨울철 갑작스러운 기온차이로인해 추운날 점등되는 경우가 많습니다.

    겨울철의 경우 평소보다 2~3psi 정도 높게 채워주시면 됩니다. (대략 34psi)

    날씨가 더워진다고 공기압이 보충되지는 않습니다.

    주행으로 인하여 내부온도가상승하여 2-3psi 정도는 일시적으로 올라갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한대벌래208입니다.

    요즘은 전동으로 타이어압을 충전하는 기계가 있습니다. 타이어샵 또는 세차장에도 충전하는 기계들이 있어요. 겨울철 타이어 공기압은 표준 공기압보다 10% 많게 하는걸 추천드려요