약 복용약·영양제
세히 세히
세히 세히23.07.11

안약관련 질문드려요 안과 관련 직업이신분 답변 부탁드려요

나이
성별
여성

이 약을 안과에서 처방 받았는데요 지금 가려워서 넣는데 가려운게 다 나아도 저 약 넣어도 되나요? 두개나 처방해주셔서 아까워서요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물처럼 달아서 쓰는 약은 아닙니다. 증상이 있을 때만 넣으시기 바랍니다. 개봉 후에 한달이 지나면 더 이상 사용할 수 없습니다. 폐기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 필요할 경우에만 사용하는 약으로서 이미 해당 증상이 완치되었을 경우에는 사용하지 마세요