약 복용약·영양제
유망한직박구리16
유망한직박구리1623.03.01

골다공증 치료 관련 문의합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여성 폐경기에 골다공증 환자면 키가 3센티정도 준다는

뉴스를 봤습니다

골다공증인데 폐경전에 챙겨 먹어야할 영양제는

어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    골다공증이라면 칼슘제와 비타민 디를 챙겨드셔야 합니다.

    칼슘제용량은 1200mg 까지 복용해주시는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골다공증은 뼈가 줄어드는 질병으로 키가 작아지기도합니다.

    골다공증을 예방하기위해 칼슘, 비타민D를 복용하시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    골다공증인 상태라면 챙겨 드셔야할 영양제로는 칼슘 수치를 높이기 위해서 칼슘/마그네슘/비타민D정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    약사와 상담 후 품질 좋은 영양제 구매해서 꾸준히 드시는 것이 골다공증완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    골다공증을 예방하기 위해서는

    칼슘 / 비타민D를 보충해주시는 것이 좋습니다.

    현재 혈중 비타민D 수치에따라 복용해야하는

    비타민D 용량이 달라질 수 있으므로 혈액검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증약을 먹는다고해서 키가 크지않아요.

    골다공증을 예방하기위해서는 칼슘영양제를 잘 드셔야해요.