투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

비데는 언제 어디서 처음개발 되었나요?

안녕하세요.다들 비데는 잘아시지요.근데 이 비데는 언제 어디서 처음개발 되었을까요.우리생활에 편안함을 주는 비데이지요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    비데는 17세기 일본에서 처음 개발되었습니다. 당시 비데는 펌프를 사용하여 물을 분사하는 장치였습니다. 19세기에는 프랑스에서 비데가 개발되었고, 20세기에는 미국과 유럽에 비데가 보급되기 시작했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비데는 17세기 프랑스에서 가장 먼저 등장했다. 비데를 처음 발명한 사람은 프랑스인 크리스토퍼 로시어스(Christophe Des Rosiers)로 알려져 있다. 그는 프랑스 왕실의 주문을 받아 용변을 본 뒤 항문을 씻는 가구형태로 비데를 만들었다고 한다.

    출처 : 구글