약 복용약·영양제
부유한군함조187
부유한군함조18723.04.10

야즈정 복용중인데 같이 먹어도 되는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소증후군

아래 감기몸살로 받아온 약들인데 야즈정과 함께 복용해도 피임 효과 유지 될까요?

약품명

(임부금기)팬스타정(덱시부

분홍색 정제

엘도인캡슐300밀리그램(에..

초록색/노란색

캡슐

게스타렌정(애엽95%에탄올.

녹색 정제

(임부금기)가리온정10밀리..

흰색 정제

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    팬스타정(성분명: 덱시부프로펜), 엘도인캡슐(성분명: 에르도스테인), 게스타렌정(성분명: 애엽 )

    , 가리온정(성분명: 베포타스틴) 들은 야즈정을 복용하시며 제한되는 의약품들이 아닙니다.

    피임 효과에도 영향을 미치지 않으니 피임약을 꾸준히 복용하여 피임효과를 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    야즈를 복용하면서 위의 약을 복용하셔도 괜찬습니다.

    몸살약으로 야즈와 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    야즈정은 여성 호르몬제 입니다. 해당 약들은 야즈정과 같이 복용하여도 무방한 약물들입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈와 다른 감기약들은 같이 먹어도돼요.

    감기약을 먹는동안은 술을 드시면안되고 찬물이나 찬음식, 유제품도 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈 복용중 감기약을 같이 복용하셔도됩니다.

    술, 찬물, 커피 등은 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.