탈퇴한 사용자

새로운 사람을 사귈려면 어떻게 해야할까요

사람 안만나고 혼자서만 지낸지 거의 2달이 넘었네요. 저는 지금 취준생 입장인데, 제 친구들은 서비스업에 종사해서 평소에 부르기 좀 미안한감도 있고, 연락도 안받을게 뻔해서 많이 외롭습니다. 새로운 사람을 사귈려면 어떻게 해야할까요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.23

    막연히 사람을 사귀는 것은 어렵습니다.

    취미를 찾거나 지역카페에 가입해서 동호회에 가입해보세요.

    꾸준히 모임을 갖는 것이 부담스럽다면 원데이클래스 좋아요.

    사람을 사귀려면 먼저 다가가야 합니다.

    엘리베이터에서 만나는 사람이나 마트에서 계산 할때나 카페에서 주문할 때나 스치게 되는 사람들에게 인사라도 건네보세요.

  • 취준생이면 사람들 만날 시간이 좀 어렵겠죠 좋아하시는 운동이나 취미가 있다면 동호회 가입하는것도 도움이 됩니다 일대일로 만나다 상처 받을수도 있고 서로의 성격도 맞는지 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 취준생이라면 스터디모임 적극 추천드립니다. 면접, 토익 스터디 등 스터디 종류도 많습니다. 같은 입장에 있는 사람들끼리 공감대가 형성되기 때문에 취업준비 할때도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    새로운 사람을 사귈려면, 친구들과 함께 새로운 사람들과 소개팅을 하거나, 친구들의 친구들과 만나는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 친구들과 함께 다양한 사회활동을 하거나, 친구들이 참여하는 모임에 참여하거나, 다양한 인터넷 커뮤니티에 가입하는 것도 좋은 방법입니다. 새로운 사람들과 만나기 위해서는 새로운 곳에 나가는 것도 좋은 방법입니다. 친구들과 함께 새로운 곳에 가보거나, 새로운 사람들과 만나기 위해 다양한 사회활동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    동호회에 가입하시거나 친구 구하는 앱 요즘은 많잖아요! 앱에서도 친구 많이들 구하는 것 같더라구요!

    동호회 같은 곳에서도 친해져서 같이 술자리 갖기두 하구오!

  • 안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

    지역에 있는 동호회나 스터디 가입을 추천드립니다.

    본인이 관심있으시거나 배우고 싶으신 분야의 동호회나 스터디를 찾아보시면 좋을거 같습니다.

    새로운 사람들과 친해질 수 있는 좋은 기회가 될 거라고 생각합니다.