전기·전자학문
도덕적인대벌래142
도덕적인대벌래14224.04.16

구글의 어시스턴트는 어떤 기능을 하는가?

구글의 어시스턴트를 사용하라고 자꾸 뜨는데 구글의 어시스턴트는 무엇이고 나에게 왜 필요하며 어떤 기능이 있고 어떻게 사용 하는가?

  • 안녕하세요

    구글 어시스턴트는 스마트폰, 스마트 스피커, 스마트 디스플레이 등 다양한 기기에서 사용할 수 있는 가상 비서라고 생각하시면 됩니다. 음성 명령으로 일정 관리, 알람 설정, 음악 재생, 전화 걸기, 문자 전송, 스마트홈 기기 제어, 정보 검색 등을 수행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!

    음성으로

    간편하게 작업을 수행할수있어요.

    음성 명령으로

    날씨와 뉴스와 번역 등의 업무를 시키고

    스케줄을 확인할수있어요.

    개인에게 맞는 기능을 설정해서

    자동으로 개인 업무의 지원을 받을수있어요.

    시간도 절약하고 생산성도 매우 높아지죠.

    전화걸어줘 , 날씨알려줘

    같은 명령도 음성으로 할수있어서

    편리해요.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    말그대로 구글 어시스턴트는 사용자의 편리성을 위해

    관심을 갖는 분야를 추천하고 자료수집을 용이하게 하는 유용한 시스템이죠.

    감사합니다.