약 복용약·영양제
엉202
엉20223.03.10

자낙스정0.25mg 복용시 설사있나요?

나이
성별
여성

어제 자낙스정0.25mg과 선택적 세로토닌 재흡수 차단제(노란색)를 취침전에 복용했는데 오늘 아침에 물설사를 합니다.

혹시 부작용인가요?

아니면 단순 탈이 난 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자낙스의 경우 물설사를 유발하지는 않으며 다른 원인으로 인해 설사 가 나는 것으로 보이기에 이 경우 지사제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자낙스정0.25mg 복용 후 설사부작용이 흔한 편은 아니에요.

    음식을 잘못드신것때문일 가능성이 더 커요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스정0.25mg 복용 후 설사, 구역감 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    너무 심하면 중단하시고 의사와 상의하여 다른 약으로 변경하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 엉님께서는 자낙스정과 세로토닌 재흡수 차단제 복용 후 설사로 고민이시군요.

    복용중인 약들의 부작용 중에 설사가 흔하게 있습니다. 길면 보름에서 한 달 정도 가기도 합니다.

    일단 약은 계속 드시고, 참기 힘들 정도로 심하다 싶으면 병원에 내방하셔서 의사선생님의 처방을 바꿔보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.