재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.12

강변북로나 순환도로는 해가 떠 있을때 막히는지 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

당연히 차량통행량이 많아서라고 생각하지만 새벽12~5시까지만 빼고 시원하게 달린적이 없는것 같은데 그시간 일반도로는 괜찮은것 같았습니다. 순환도로나 고속도로는 매일 해떠있을때 막히기만 한것 같은데 도로 순환시스템에 문제가 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    도로의 구조적인 순환시스템에도 물론 문제가 있겠지만 도로가 차량의 수요를 감당하지 못하는 결과인거 같습니다. 5시이후부터는 퇴근차량을 비롯한 수많은 차량이 도로에 유입되다보니 도로의 기능을 발휘하지 못하기 때문에 차가 많이 막히는거라고 보시면 좋을듯합니다.