약 복용약·영양제
보람찬오소리124
보람찬오소리12421.02.22

여드름약 복용중 술 먹어도 되나요?

질문 그대로 피부과에서 처방 받은 여드름약을 복용 중 술을 같이 먹어도 될까요?ㅠ 혹시라도 술을 먹었을 시 그 날은 원래 아침과 저녁에 두 알씩 복용했는데 하나만 복용해도 될까요? 아니면 그냥 하루쯤 안 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 처방 받은 여드름약을 복용 중 술을 같이 먹어도 될까요?ㅠ 혹시라도 술을 먹었을 시 그 날은 원래 아침과 저녁에 두 알씩 복용했는데 하나만 복용해도 될까요? 아니면 그냥 하루쯤 안 먹어도 되는건가요?

    <-- 술과 함께 드시면 안 되고 술을 마실 때는 그날 건너 뛰어도 됩니다 피부 건조에 따라 한알에서 두 알로 조절해주세요