피부과의료상담
비장한오색조149
비장한오색조14923.06.17

귀두 포피 안쪽 붉은끼가 생겼어요 사진 있습니다

나이
성별
남성

포경은 안했는데 오늘 샤워하면서 포피를 까보니까 저렇게 안쪽에 좀 붉은 기가 있습니다 튀어나오거나 염증이있는거같진않고 약간 안쪽에 피가 모였다는 느낌이랄까 저런식으로 붉게 남아있습니다 한 2곳이 저상태입니다 뭘까요..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    만일 포경수술을 받지 않은 상태로 포피안쪽과 귀두의 피부에 붉은 발적이 있다면 귀두포피염의 가능성이 높습니다. 심할 경우 피부균열, 고름, 배농, 악취 등이 발생할 수 있으며 포피가 귀두를 덮고 있는 환경에 의해 발생하는 세균증식과 치구퇴적, 소변잔여물 등에 의한 질환입니다.

    일반적인 항생제와 소염제를 복용하고 항생외용제를 피부에 적용하면 호전경과를 보이기는 하지만 포피를 적절히 제거하며 피부를 밖으로 전부 노출시켜주지 않으면 좋아진 이후에도 계속 재발하거나 완전히 좋아지지 않는 경우가 흔합니다. 치료 후 염증이 많이 좋아지면 반드시 포경수술을 고려해보시기 바랍니다.