하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

꿀벌은 식물에 어떤 도움을 주는것인가요?

안녕하세요

꿀벌은 꽃의 꿀을 빨아 모아서 벌꿀을 생성하는데요.

그럼 반대로 벌은 꽃에게 어떤 이로운 영향을 주는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 꿀벌은 꽃가루를 자신의 몸에 뭍혀 옮겨 주는 역활을 하는데 이것은 자연생태계에 막대한 영향을 주는 아주 이론 존재죠

    꿀벌이 사라지면 이 역할을 하지 못하여 과일등 열매를 맺지 못하게 되고 사라지는 식물이 급속히 늘어나죠 그이후는 상상하기 싫습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    움직임이 없는식물들을 꿀벌들이 옮겨주어 번식도하게되고 수분도 공급하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    꿀벌은 꽃에서 꿀을 빨아들여 벌집에서 벌꿀을 만들어내는데요. 꽃에게는 수분과 영양분을 제공하고 꿀벌은 꿀을 만들어내어 자신의 생존에 필요한 에너지를 얻습니다.