조용한문어80
조용한문어8024.01.13

일본어는 왜 띄어쓰기가 없는 건가요?

일본어는 우리나라 말과 다르게 띄어쓰기가 없다고 하는데요.

띄어쓰기가 없다고 해도 가독성에 문제가 없어서 굳이 띄어쓰기가 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    일본어는 문법과 표현이 뚜렷해 띄어쓰기 없이도 의미를 명확히 할 수 있기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일본어는 띄어쓰기 가 없는 것이 일반적 입니다일본어는 한자와 히라카나 가타가나 등으로 구성되어 있습니다 한지는 시각적으로 눈에 뛰기 때문에 뛰어쓰기를 하지 않아도 문장의 구조를 확인 할수 있어요

  • 안녕하세요. 예쁜표범281입니다.

    일본어에 띄어쓰기가 없는 이유는, 보통은 한자를 혼용하기 때문에 한자로 인해 각 단어가 구분이 되므로 띄어쓰기를 할 필요가 없습니다 !

    불가피하게 가나만 적을 때는 띄어쓰기를 하기도 합니다! 가나만 적을 경우 단어 구분이 안 되어 가독성이 떨어지기 때문입니다 !!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그렇습니다 일본어는 굳이 띄어쓰기를 하지 않아도 다 알 수 있는 문장 구조로 되어 있어서 띄어쓰기를 하지 않습니다