기타 고민상담고민상담
세심한반딧불135
세심한반딧불13523.08.17

커피만 마시면 코가 붓는 것 같은데 왜 이러는 거죠?

만성 비후성 비염이 있는데 커피만 마시면 코가 더 붓는 것 같아요.

이게 의학적으로도 이럴 수가 있나요??? 그냥 느낌인 건가...;;;;

이럴 땐 커피를 좀 줄이는 게 도움이 될까요?

근데 커피 없이는 생활이 힘든데...ㅠ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 알레르기 성분 검사는 해보셨나요? 커피에 특정 성분이 알레르기를 유발할수도 있어 보여요! 검사 한번 받아보시는거 추천드립니다