과감한호랑이87
과감한호랑이8724.03.04

전기압력밥솥에 밥을해도 밥이 맛이 없어요. 밥솥도 사용기간이 중요한가요

전기압력밥솥을 사용하고 있는데 밥은 잘 되는데 밥맛이 없어요. 밥솥도 사용기간이 중요할까요? 사용한지는 몇년 된것 같아요. 고장이 안나면 써도 된다고 생각했습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.밥솥의 패킹을 교체해 보세요 압력이 새기 때문 입니다 정기적으로 패킹을 교체해 주어야 합니다