탈퇴한 사용자

파스타 소스통 안에서 핀 곰팡이 무엇인지?

안녕하세요. ㅍ 파스타 소스를 한 번 쓰고, 바로 다시 뚜껑 닫아서 냉장고에 넣어두었는데 2주 뒤 내부에 곰팡이가 피었도라구여. 곰팡이만 걷어내고 먹어도 큰 문제 없을지..

  • 고가니
    고가니22.11.28

    안녕하세요. 고가니입니다. 음식에 자주피는 곰팡이로는 페니실륨이나 아스페르길루스 등이 있습니다. 어떤 곰팡일지는 정확히 모르겠으나 드시면 안됩니다. 곰팡이는 포자의 형태로 번식하기 때문에 일단 곰팡이가 핀 음식은 주변에 곰팡이가 핀것같아 보이지 않는 부분에도 곰팡이 포자가 묻어있습니다. 드시면 구토,열,설사, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.