월천로얄티
월천로얄티23.07.27

외벽이 유리로 된 건물이나 유리 난간으로 된 교량에 새가 피해를 보지 않도록 하는 아이디어가 있나요?

외벽이 유리로 된 건물이나 유리 난간으로 된 교량에 새가 부딪혀 죽는것을 많이 봅니다. 이렇게 유리루된 건물에 새가 피해를 보지 않도록 하는 아이디어가 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래서 요즘에는 정부기관에서 검독수리의 모양을 만들어서 유리벽 곳곳에 붙여서 새들이 근처에 못오게 많이 하더군요 효과가 있다고 하더군요.