탈퇴한 사용자

얼룩말도 일반말처럼 빠른가요??

얼룩말도 일반 경주마들처럼 속도를 낼수가있나요?? 아니면 경주마처럼은 달릴수가 없는걸까요?? 이름만비슷하지 속도는 안나겠죠?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.04.03

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    얼룩말도 다른 동물에 비해 달리기 속도는 빠릅니다.

    다만 다른 말과 비교했을때는 속도가 느린편 입니다.

    체격대비 머리도 커서 달리기 속도도 ,지구력도 떨어지고 고기를 비롯한 부산물들도 잘이 그다지 좋지 않다고 합니다.

  • 얼룩말은 매우 빠르게 달릴 수 있는 동물 중 하나입니다. 보통 얼룩말의 최고 속도는 시속 약 80km 정도이며, 일반적인 말의 최고 속도와 비슷합니다. 하지만 이는 모든 얼룩말이 그렇다는 것은 아니며, 개인마다 속도는 다를 수 있습니다. 또한 얼룩말은 일반적인 말과는 달리 긴 시간동안 빠른 속도로 달리는 것이 아니라, 짧은 시간동안 빠른 속도로 질주하고는 조금씩 쉬는 것을 반복하는 경향이 있습니다.