다이버
다이버22.12.11

오래된 컴퓨터는 어떻게 처분하나요

조립으로 10년전에 산 데스크탑이있는데

부팅도 너무 오래걸리고

인터넷이나 문서작성 정도는 느려도 되기는 하는데

너무 답답해서 처분하고 새로사고싶어요

아니면 이걸로 재활용해서 쓸수도 있을까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    10년 정도 되었더라도, 램 등을 추가해서, 문서 작성, 인터넷 등은 하실 수 있습니다.

    아니면, 하드디스크 등은 분리해서, 새컴퓨터에 슬레이브 형식으로 장착하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    컴퓨터는 재활용 폐기물로 버리면 되고요 업그레이드 하려면 내용물 전체를 바꿔야하니 새로 구매하는것이 낫겠네요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    컴퓨터를 버리실 때, 하드랑 램은 그래도 챙기시는게 좋습니다. 그건 또 쓸수도 있거든요 일단 챙기세요!