음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.04.08

중세 낭만파 작곡가에는 누가있나요?

중세시대 작곡가들이 지은 곡들이 지금까지도 연주되며

인정받고 있다고 들었는데

그당시 낭만파 작곡가에는 어떤사람이 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    베토벤은 고전파 낭만 음악의 교량적인 역할을 하였으며 베버, 롯시니, 베를리오즈, 슈베르트, 멘델스존, 슈만, 쇼팽, 리스트 등은 이 시기의 대표적인 작곡가입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    낭만주의 음악(1825년~19세기 후반)

    로맨틱(romantic)이란 단어의 뜻처럼 낭만적이고 아름다운 음악을 만들어서 연주했던 시기입니다.

    대표적인 음악가로 베를리오즈, 슈베르트, 멘델스존, 쇼팽, 슈만, 브람스, 차이코프스키 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    낭만시대 작곡가는 아마도 그 당시 엄청난 음악의 유행을 가져다 준 시기라서

    작곡가들이 많습니다. 쇼팽이나 슈만 그리고 슈베르트, 멜델스존, 리스트, 바그너 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기욤 드 마쇼, 조스캥 데 프레, 힐데가르트 폰 빙엔, 요하네스 오케겜, 프란체스코 란디니 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    베를리오즈, 슈베르트, 멘델스존, 쇼팽, 슈만, 브람스, 차이코프스키

    등 있습나다

  • 낭만파 음악은 19세기 서양 음악을 말합니다.

    기존의 음악이 주로 교회나 귀족의 요청에 따라 만들어졌던 것인데 반해, 낭만파 음악은 자유, 인권, 민족성 등을 담았고 형식 또한 자유로워졌습니다.

    음악 사조별 대표적인 작곡가들은 다음과 같습니다.

    -바로크 (16세기 후반~18세기 중반) 비발디(1678-1741), 헨델(1685-1759), 바흐(1685-1750)

    -고전파(18세기 후반 빈) 하이든(1732-1809), 모차르트(1756-1791), 베토벤(1770-1827)

    -전기낭만파(19세기~) 슈베르트(1797-1828), 쇼팽(1810-1849), 리스트(1811-1886)

    -후기낭만파(19세기, 1848년 기점) 바그너(1813-1883), 브람스(1833-1897), 차이코프스키(1840-1893), 말러(1860-1911)

    -근현대(20세기) 드뷔시(1862-1918), 라벨(1875-1937), 스트라빈스키(1882-1971), 쇼스타코비치(1906-1975)

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    잘 알려진 낭만주의 작곡가로는 Ludwig van Beethoven, Franz Schubert, Robert Schumann, Johannes Brahms가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    슈베르트,베토벤 ,쳄린스키, 안톤브루그너 ,드보르작 ,아당 , 베르디, 보로딘 , 아렌스키 등등이있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    중세 낭만파 작곡가들 중에서는 가장 유명한 인물은 프랑스의 트루베리였습니다. 그는 중세시대 후기인 14세기에 활동한 작곡가로, 그 당시에는 교회 음악만이 인정받던 시대에 이탈리아의 레이나issance(르네상스) 문화를 수용하면서 세속적인 음악도 작곡했습니다. 그의 작품 중에서는 'Guillaume de Machaut'이라는 대표작이 있습니다.

    또한, 프랑스와 이탈리아 외에도, 중세시대에는 독일, 잉글랜드, 스페인 등 다양한 지역에서 낭만파 작곡가들이 활동하였습니다. 대표적인 예로는 잉글랜드의 John Dunstable, Guillaume Dufay의 제자인 그리고 Heinrich Isaac 등이 있습니다.

    그리고, 중세시대 작곡가들이 지은 곡들 중 일부는 현재도 연주되며 인정받고 있으며, 중세시대 음악의 장르와 특징에 대한 연구나 재현 공연도 활발히 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    슈만,리스트,쇼팽,멘델스죤,브람스... 등 너무 많은 작곡자들이 있지요!~

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    중세 낭만파 작곡가는 베토벤을 기점으로 베버 롯시니 베를리오즈 슈베르트 슈만 쇼팽 리스트 등 다양한 작곡가 분들이 계십니다