자동차생활
나문산라
나문산라23.04.14

내장형 블랙박스 옵션 선택하는게 나을까요?

그전까지는 보통 차량구매 후 사제 블랙박스를 설치 해서 사용 하였는데요. 차 옵션 선택시 선택 가능한 내장형 블랙박스 어떤가요? 사제와 비교해서 장단점좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    내장형블랙박스는 고장시 수리비가 많이 들어가고

    블랙박스화면볼때 우측하단에 있어 보기도 불편해요.스마트폰 블랙박스가 사용하기 편해요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 일부러 선택을 안했습니다 어차피 자동차 구매시 딜러분이

    서비로 해주는 블랙박스로 설치했습니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    있으면 좋긴 합니다 블랙박스를 추가로 하나 더 달면 둘중이 하나가 작동이 안할때 하나는 작동하니까요 ㅎ하지만 옵션 금액이 있다보니 잘 생각해보세요! 사제보다는 비싸다는 단점이 있지만 디자인적으로는 깔끔하고 합니다

    화질은 보통 사제가 더 좋지만 함번 비교해보세요