화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

침대는 얼마에 한번씩 바꾸나요?

침대 구매한지 3년정도 되었습니다 침대에도 수명이있나요? 매트리스가 푹 꺼지면 바꾸면되나요~

보통 어느정도 사용하고 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    저같은경우 딱 정해진 기간은없고

    삐그덕소리나면 프레임하고 매트 같이 바꾸고

    매트리스만 꺼지거나

    스프링소리가나면 매트리스만 바꿉니다

    기간은 생각해보니 3~4정도 주기로 바꾼거같네요

    좋은거쓰면 오래쓴다는데 비싼건 너무비싸서.. ㅠ

    어처피 세균도있고 그래서 한 3~4년에 한번바꾸는거 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    저같은 경우는 몇년을 사용했는지가 중요한게 아니라 얼만큼 사용했고 수명이 다했는지 여부가 더 중요하다고 생각합니다.

    매트가 푹 꺼졌거나 한쪽으로 기울어서 저세가 수평이 유지가 안된다거나 구러면 바꿔주시고 프레임은 매트의 압력으로 인해서 벌어지거나 변형이 생길때 교체하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네, 침대에도 수명이 있습니다. 매트도 수명이 있구요, 침대를 바꾸기가 부담스러우시면 매트라도 바꾸시는게 좋아요. 집먼지 진드기와 같은 벌레들이 살기 좋은 환경입니다.