기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

한파인날 아이들 데리고 갈만한 서울인근있을까요?

한파이긴하지만 아이들 데리고 집안에 있기가 힘드네요. 서울인근에 이런날에도 데리고 나갈만한곳 있을까요? 선배님들 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 추운 날에는 집에 계시는 것이

    좋으며 서울 주변이라면 아쿠아리움 등에

    데리고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 야외활동보다는

    서울 인근에는 키즈카페가 많이있으니

    키즈카페에 방문하시는 것도

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 민속박물관, 직업체험관, 미술관, 과학관, 키즈카폐, 도서관, 민속촌, 놀이공원, 수변산책로, 자연체험학습장, 식물원 등 데리고 다녀와도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역마다 과학관이 있으니,과학관을 체험해 보는 것도 좋을 것입니다.

    호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터를 아이들이 굉장히 좋아할 것입니다

    또한 서울 광진구에 있는 서울상상나라,( 어린이대공원 내에 있습니다.)도 괜찮습니다.

    생각놀이터, 아기놀이터 등 아이들이 좋아할 만한 체험공간들이 많이 있어서 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    실내 놀이터를 추천합니다. 키즈카페도 괜찮고요.

    추운 한파시에는 야외에서 놀게 되면 감기 등에 걸릴 위험이 높습니다.

    그렇기 때문에 인근에 있는 실내놀이터나 키즈카페를 방문하여

    놀아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.