기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.31

겨울철 발에 각질이 많이 생기는 이유는 무엇일까요?

날씨가 추우면 원래 발에 각질이 많이 생기나요? 여름철에

없던 각질이 겨울철에 생기는 이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    우선 무엇보다도 대기가 굉장히 건조합니다. 따라서

    손과 발 특히 발에 각질들이 엄청 많이 생기게 된답니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 건조해져서 그렇습니다.

    날씨가 추우면 날씨가 건조해지고, 그에따라서 몸도 건조해 져서

    발에 각질이 생긴다고 들었습니다.

    수분을 많이 섭취하시고, 바셀린같은거슨 발라주시면

    각질이 많이 줄어들것 입니다

  • 안녕하세요. 근면한물총새41입니다.

    겨울에는 바람도 많이 불고 온도도 낮아서 각질이 많이 생기는 계절입니다. 겨울 철에는 바디로션 같은 보습제를 수시로 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울에는 날씨가 건조하고, 온도도 낮아집니다. 이렇게 차갑고 건조한 공기는 체온을 떨어뜨리는데요. 피부는 체온이 떨어지는 것을 막기 위해 땀구멍을 더욱 작게 만들게 됩니다. 땀구멍이 작아지면 피부 표면에 있는 각질층은 더욱 건조해져서 하얗게 일어나거나 푸석푸석하게 됩니다. 따라서 겨울에는 각질이 더 생기기 좋은 환경이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 겨울에는 굉장히 건조해지기 때문에 그렇습니다. 씻고 보습을 듬뿍해주세요.