Youangel
Youangel23.06.07

여성전용주자창에 주차하면 어떻게?

안녕하세요? 여성전용주차장이 요즘 많이 보이는데요 주차공간도 적은데 이렇게 제약을 두면 좀 힘들거 같은데요 여성전용에 주차하면 어떻게 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    여성들이주차가 아무래도 서투르기때문에 전용주차장을배려해주는데

    크게문제는 없는것같아요

    그러나 안하는게좋지요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여성전용주차장은 약자인 여성이 자동차 운행에 도움을 주고 cctv등의 사각지대가 없게 해서 뵘죄 등에서 보호 하기 위해 만든것입니다

    그리고 일종의 권고 같은 겁니다

    남성이 주차한다고 벌금이나 과태료를 물지는 않습니다~~

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    법적으로 남성 주차가 금지된 건 아니므로 법적 제제는 없습니다. 하지만 사회통념상 눈총은 받겠죠.