기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.23

화분에 물 수돗물을 주면 왜 안되나요?

봄이 다가오니 꽃들에게 맘이 끌려 설레는 맘으로 화분들을 사들고 왔는데요.

화분에 물을 주려면 정수기 물을 주라고 하네요.

왜 수돗물을 주면 안되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정확하게는 수돗물을 대야에 받아서 하루정도 놔두었다가 주는것이 좋다고 합니다 수돗물 정화할때 들어있는 화학성분들이 날아가거나 없어질때 주라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    수돗물 줘도 아무 상관 없습니다.

    지금까지 사무실이나 집에서 화분들과 꽃나무들 전부 다 수돗물로 줬지만

    잘 컸고 이상 없네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수돗물에 남아있을 수 있는 소독약 때문에 식물에 어떤 해가 되지 않을까해서 하는 말인데, 화분에 수돗물 줘도 아무런 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엄청나게 고가의 희귀 식물이거나 매우 아끼는 식물
    혹은 아주 여린 화초라면 주의를 기울여야 하지요.

    그런 정도가 아니라면 수돗물을 급수 해줘도
    아무 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는후투티290입니다.

    수도물을 하루 정도 받아두었다가 주는게 바로 주는것보다 낫다고 합니다

    염소성분을 날라가게 하려는것일텐데요

    저는 그냥 바로 주기도 합니다

    그래도 큰 문제없이 잘 자랍니다

    정수물보다는 하루 받아둔 수도물을 줘 보세요