자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.01

에어컨 2in1 설치관련 궁금한점 있습니다.

2in1 설치한 집들 보면 전부 거실에 스탠드 안방에 벽걸이를 하더라구요.

그런데 벽걸이를 안방말고 다른 방에 설치 할 수 있을까요?

배관이 문제 일텐데 일단 배관 비용이 안방보다 멀리 가면 더 많이 들거고

그리고 치렁치렁 벽 타고 가다가 또 벽을 뚫거나 해야 할거 같은데 천정 안으로 갈 수는 없나요?

시공방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    2in1 에어컨이 스텐드와 벽결이로 되어있는데

    거실이 더 커서 큰 스텐드에어컨을 거실에 설치를

    하는겁니다

    방에 스텐드를 설치해도 상관은 없습니다

    배관은 에어컨을 어디에 설치하냐에 따라

    배관이 정해집니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    2in1에어컨은 실외가 하나 입니다. 그렇다 보니 실외기와 가까운 쪽 거실과 방에 설치 하는 것이 보기에도 가격도 좋습니다.