기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.04

아파트에 바퀴벌레 1마리 보이면 어딘가에 많이 있는건가요?

아파트에서 살고 있는데요.

최근에 거실에서 바퀴벌레 1마리가 나타나서 깜짝 놀랐는데

바퀴벌레가 한마리라도 보이면 어딘가에 많은거라 하는데요.

사실인가요?

사실이라면 어디에 숨어 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바퀴벌레가 한마리라도 보이면 어딘가에 많은 것은 사실입니다. 바퀴벌레는 번식력이 매우 강하고, 습하고 어두운 곳을 좋아합니다. 따라서, 아파트의 싱크대, 화장실, 냉장고 뒤, 가구 틈새, 배관 등 습하고 어두운 곳에 숨어 있을 가능성이 높습니다.

    따라서, 바퀴벌레 한 마리가 보인다면 이미 많은 바퀴벌레가 서식하고 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트에서 바퀴벌레긴 1마리보이면 박스에 딸러온것일수도 있습니다. 일단 약을 구석구석 발라주세요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    바퀴벌래는 진동에 민감한 생물입니다 따라서 인간의 접근을 빠르게 알아체고 숨는 습성이 있는데 그러한 바퀴벌래가 숨지 못하고 발견되었다는 것은 근처 어딘가에 군집을 이루고 숨어있을 가능성이 매우 높다는 것을 의미 합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    맞습니다. 들어갈 수 있는 틈이면 다 살고 있을 수 있습니다. 워낙 강한 생명체여서요 . 아마 따뜻하고 습한 곳에 들어있을 가능성이 높습니다.