지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.02

장미는 주로 5월이나 6월에 피는데요. 11월에도 피는 이유는 무엇인가요?

장미꽃이 피는 시기는 주로 5월말에서 6월 정도인데요. 날이 추운 11월달에도 장미꽃이 피는 이유는 그때 피는 장미가 있는 건가요? 아니면 날이 따뜻해서인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    장미는 일반적으로 봄과 초여름인 5월이나 6월에 가장 아름다운 꽃을 피우는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 몇 가지 이유로 인해 장미는 다른 계절에서도 피를 피울 수 있습니다.

    첫째, 재배 기술의 발전과 온실 재배로 인해 장미는 계절에 구애받지 않고 피울 수 있게 되었습니다. 온실에서는 온도와 조도, 습도 등을 조절하여 적절한 환경을 조성할 수 있으므로, 11월과 같이 추운 계절에도 장미를 재배할 수 있습니다.

    둘째, 일부 품종의 장미는 특히 추위에 강하고 겨울에도 잘 견디는 특성을 가지고 있습니다. 이러한 겨울 장미는 추운 기후에서도 피를 피우며, 겨울의 아름다움을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    장미는 일반적으로 5월에서 6월사이에서 많이 피지만 일부 장미의 경우 11월에 피는 품종이 있다고 합니다 그런경우에는 11월에 핀다고 합니다

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    장미는 흰색, 붉은색, 노란색, 분홍색 등의 색을 띠며 품종에 따라 그 형태, 모양, 색이 매우 다양합니다. 개화시기나 기간 역시 품종에 따라 차이가 큰데요, 일반적으로 국내에서는 품종에 따라 5월 중순경부터 9월경까지 꽃을 볼 수 있습니다. 이러한 1차 개화 이후 가지치기를 해 줄 경우 충분한 햇빛과 환경 조건이 형성되었을 때에는 겨울에는 핀 것을 볼 수 있습니다.