청소생활
부앜부앜
부앜부앜22.10.18

화장실청소시 락스로하는게 좋은가요?

화장실 청소시 베이킹소다가 좋은가요 그냥 락스로 청소하는게 좋은가요? 락스는 거품이안나서 좀 거품나는 걸로 쓰고싶어서요 베이킹소다도 잘 닦이나요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    락스도 좋지만 화학제품이라서 말씀하신대로

    소다를 이용하거나 치약 같은 제품을 사용해보세요 ~

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹 소다는 물때같은건 잘 닦이지만 락스는 곰팡이 제거제 효과적이에요!

    거품은 둘다 나는 스타일이 아니라서 거품 청소를 원하신다면 다이소에 가셔서 화장실 전용세제 많이 판매하오니 한번 구매하시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    베이킹 소다와 구연산을 섞어 청소도 하지만

    살균등의 이유로 락스를 꼭 사용하게 되는데요

    화징실 청소용으로 락스와 세제가 혼합된 제품들도 판매되고있어요

    거품도 많이나고 간편하며 락스향도 약하게 꽃향기가 대신이며

    효과도 확실해서 좋은것같아요 도움이 되었으면합니다 참고해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 화장실 청소의 끝판왕은 락스입니다. 하지만 거품있는 용품을 원하시면 화장실 전용 클리너를 구입해서 청소하고 싶으신 곳에 베이킹소다와 물과 함께 뿌려 사용하시면 거품이 생겨 청소하실 때 청소하실 맛이 나실 거예요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저는 항상 변기랑 바닥을 락스로 청소를 해줍니다

    빡빡이로 밀어주면 나름 잘 닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    화장실에 있는 대부분의 청소는 락스, 베이킹소다로 해결이 되는데요.

    베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞어두고, 청소가 필요한 부분이 분무기로 분사해서 솔이나 수세미로 닦아내주시면 대부분 다 해결됩니다!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 화장실 청소를 락스로 합니다

    살균도 되는 락스로 화장실 청소를 하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    저는 화장실 청소할때 무조건 락스를 사용합니다

    베이킹소다 과탄산소다도 해봤는데 몸이 더 번거롭습니다