잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.10

과일과 채소를 신선하게 보관하는 꿀팁이 있을까요?

과일이나 채소를 요리를 위해 구매하고 사용하면 꼭 남더라고요 남게되면 냉장고에 넣게되는데 오래보관이 안되고 시들고하는거같아요 최대한 오래 보관하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    감자는 상온보관하시고

    양파의경우 껍질제거후 건조해 랩에싸서 냉장실에 보관하면 오래가구요 애호박은 신문지에 싸서 보관하면 오래가더라구요.

    근데 아무리 보관법이 좋아도 빨리 소비하는게 제일 좋은거같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘같은 무더운 날씨, 습기가 많은 날씨에는 가능하면 많은양의 과일채소보다는 적당량으로 구입하시는 것이 먼저 효율적이라고 생각을 하며, 남는 과일,야채가 있을경우 상온에 보관을 할때 종이박스에 신문지를 충분히 넣거나 숯을 넣고 보관을 일부 하는것이 좋은것 같습니다. 가능하면 냉장보관할수 있는 양을 늘리시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    채소의 경우 소분해서 냉동보관 하셨다가 사용하시면 편하고, 과일의 경우 김치냉장고나 냉장고의 신선제품 보관하는 칸에 넣어놓으시면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.