든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.11

회는 여름과 겨울중 어느때가 더 맛있을까요?

우리나라 사람들 대부분은

회를 좋아합니다.

물고기마다 각각 다른

식감을 즐기고 매운탕 또한

좋아합니다.

여름과 겨울중에 어느때가

회맛이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    회는 생선마다 제철이 있기때문에 케이스바이케이스입니다.

    하지만 횟집은 겨울철에는 난방을 해야 해서, 실내가 어쩔 수 없이 따뜻해야 해서, 의외로 식감이 죽는 경우가 많다고 합니다. 반면 여름철에는 내부를 시원하게 하기 위해서 에어컨 등으로 냉방을 하기 때문에 의외로 여름철 회를 선호하는 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개인적으로 회는 겨울이 더 맛있더라구요.

    물고기의 종류의 따라 틀리긴 하겠지만, 겨울에더 싱싱하고 쫀득한맛이 더 있는거 같아요

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    아무래도 겨울에 물고기들 기름기가 많이 올라오니 여름보다는 겨울 회가 더 맛있습니다

    특히 대방어요!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한꾀꼬리53입니다.

    겨울에 먹는 회가 더 맛있어요!!!

    여름 보다는 겨울에 먹는걸 추천 드려요!!!!!!!