그리운물수리18
그리운물수리1824.01.14

도로 가운데에 버스전용차로를 만들면 교통난해소에 도움이 되나요

큰 도시에 놀러가 보면 서울이나 부산 같은 경우 도로 한복판에 버스전용차선을 만들던데 그렇게 차선을 만들면 교통난 해소에 도움이 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시내 버스전용차로는 대중교통 가운데 버스가 일정하게 다닐수 있게 함으로써 대중교통 이용자를 늘리고 그만큼 차량이동을 줄이는 효과를 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    서울의 경우 여러차선중 하나를 버스전용차로로 사용을 하기 때문에 차량운행을 줄이는 효과가 있겠지만 부산의 경우 차선이 많지많은 가운데 버스전용차로를 도입하여 일반차량 이동시 교통체증이 극심합니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    개인 승용차 기준에서는 이점이 없긴 합니다. 그러나 전체적인 교통 상황 관점에서 볼때, 많은 사람이 타고 있는 버스가 우선 도로를 통해 막힘없이 갈 수 있게 된다면, 인구 이동의 면에서는 이득이 됩니다.