매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.30

현재 초등학생들에게 옛날 만화를 보여주면 재밌어 할까요?

현재 초등학생 조카가 있는데 그 조카에게 옛날 명작 만화 드래곤X, 그랑X, 피구왕 통X 등을 보여주고 싶은데 현재 초등학생들에게 옛날 명작 만화를 보여주면 그 세대처럼 빅재미를 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현대의 아이들은 만화책 보다 더 재밌는것들이 널렸기에 만화책은 관심도 안가지더라구요

    옛날 만화책은 눈길도 안줍니다..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그건 선입견이구요. 초등학생때는 예전이나 지금이나 비슷합니다. 약간의 차이도 없다면 거짓이겠지만 대체적으로 마인드는 비슷합니다. 순수함은 살아있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘은 유튜x등 많이 매체가 자극적인 내용의 영상을 아이들이 많이 접하다보니 순수한 우리시절의 만화는 너무 심심하게 느끼는거

    같습니다.