든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.18

월급이 1000만원이면 얼마나 잘 버는거에요?

제가 사회생활을 잘 몰라서 단순하게 궁금해서 질문 올리는데요

한달에 딱 1000만원 세금 그런거 없이 딱 1000만원씩 1년에 1억 2천을

벌면 얼마나 잘버는거에요? 결혼이나 자식이 없고 월 1000만원씩 번다면

상당히 잘버는축에 속하나요?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    직장인이 상여 제외 세후 월급만 천이면 대기업 임원은 되야 가능한 수준이에요

    대부분의 직장인은 비슷한수준이니 건강관리 잘하는게 더 중요해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 그정도면 대한민국의 상위그릅에

    들어간다 라고 할수 있습니다

    중소기업 이사급과 대기업의 부장급 정도의

    연봉이라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그정도 연봉이라면 상위 1%에 포함되지 않을까 생각됩니다.

    월1천만원이면 연봉이 1억2천인데.. 꿈의 숫자네요.

    그정도만 벌 수 있다면 소원이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    월천만원이면 상위1%들어갈거같아요. 제주위에는 없어서 그런가 엄청난 액수입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 월급이 천만원이면 직장생활로 치면 임원정도 됩니다. 엄청높은직급이구요.

    고소득직장인이죠. 대부분 서민들이 2백만원에서 3백만원사이로 받습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    대학 교수 및 대기업 부장급정도 되야 그정도 가능합니다.

    직장인 대한민국 상위라고 보셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    매우 많이 벌고 계시는 겁니다 월 1000만 원에 세금을 내시면 약 650에서 700만원 정도 수령하실 텐데요 혼자 사시니 대우 많이 버는 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 세후 1억2천이면 거의 연봉이 1억8천에 근접하는 수준입니다. 아무리 낮게잡아도 상위 1퍼센트이내입니다.