기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.02.08

피부관리하는방법, 피부과 ㄱㅊ나요

피부 블랙헤드랑 잡티제거하고픈데 피부관리하는 방법잇나요? 피부과 정기적으로 찾아가서 관리받는게 가장좋을까요?????

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    우선 피부타입이 어떤지는 모르겠어서 정확하게 이거다라고 말씀은 못 드리지만 무조건 피부과가 정답은 아닙니다.

    물론 피부과에 가면 정말 쉽고 빠르게 해결책을 제시해주죠 그치만 비용도 비용이고 집에서도 간단하게 관리하실 수 있습니다.

    블랙헤드는 압출하시는 것을 추천드려요

  • 피부 블랙헤드는 피지 분비량을 줄이는게 관건이에요. 피지분비량을 줄이기 위해서는 피부에 자극을 줄이고 기름진 음식들을 피해야 해요. 피체질자체가 피지분비량이 많은 경우에는 딥클렌징폼으로 세척하시는걸 추천들일게요. 저는 정기적으로 피부과에 가서 관리하는 것을 추천들입니다. 개인적으로 관리하는건 한계가 있다고 생각해요. 피부과는 단기적으로 변화가 찾아오기 때문에 만족도도 높을 거에요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 비용이 상관 없으시다면 피부과 가셔서 약 처방 받고 정기적으로 치료 받으시는게 가장 좋습니다.