그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26

눅눅해진 과자를 되살릴 수 있는 방법이 있을까요??

설 연휴 전에 입이 심심해서 샀다가 다 먹지도 못한 과자가 있는데 제대로 밀봉을 하지 않아서인지

약간 바삭한 맛에 먹는 과자가 눅눅해져서 처치 곤란이 되었는데요, 이렇게 눅눅해진 과자를 처음 상태처럼 바삭한 상태로 되돌릴 수 있는 꿀팁같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    과자를 먹다가 밀봉하는 걸 잊어서 눅눅 해졌다면

    눅눅해진 과자를 그릇에 담아서

    전자렌지에 1~2분 돌려주세요

    그럼 수분이 사라져 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전자렌지에 사용가능한 용기에 넣어 뚜껑을 닫지말고 살짝돌려 식혀 먹으면 됩니다.