활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.10

미국의 국회의원의 임기는 몇 년인가요?

미국의 대통령의 임기는 4년이고 한번 더 할 수 있는걸로 알고 있습니다. 미국의 국회의원의 상원과 하원이 있는데 그렇다면 미국의 국회의원의 임기는 몇 년인가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    미국은 연방제 국가로, 의회는 상원과 하원으로 나뉩니다. 상원의원 100명은 각 주에서 2명씩 선출되며, 임기는 6년입니다. 하원의원은 각 주의 인구에 비례하여 선출되며, 임기는 2년입니다.

    즉, 미국의 국회의원의 임기는 상원의원은 6년, 하원의원은 2년입니다.