비뇨의학과의료상담
짙푸른베짱이177
짙푸른베짱이17723.08.15

성기에 헤르페스인가요 아니면 모낭염일까요?

나이
성별
남성

한개가 뾰루지 처럼 올라왔는데 살짝 뾰루지처럼 딱딱한데

가렵거나 아프진않아요.

성병인가요?

발견한지 2틀차인데 늘어나거나 그런건 없어요

헤르페스 초기인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병변이 너무 작아서 헤르페스 감염증을 의심하기엔 무리가 있습니다. 걱정되시면 성병검사를 받으시는게 가장 정확합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보여주신 사진은 성병 가능성이 높아보이지는 않습니다. 통증이나 진물, 발열 등의 증상이 동반된다면 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.